Главная » СЕМЬЯ » Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Фаршированная утка в духовке с яблоками рецепт фото © Depositphotos

Читай на tochka.net рецепт утки с яблоками в духовке, и твой праздничный стол, романтический ужин, девичьи посиделки или просто воскресный обед удастся на славу!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Утка с яблоками: рецепт на выходные

Утка в яблоках по рецепту в духовке, сделанная в домашних условиях – совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание яблок с лимоном и корицей придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо нежным и мягким.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Маринад для мяса: секрет приготовления вкусного мясного блюда

Утка с яблоками, запеченная в духовке – ингредиенты:

  • 1,5-2 кг утки,
  • 4 яблока,
  • 50 г изюма,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложки растительного масла,
  • яблочный уксус по вкусу,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт:

  • Перед тем как приготовить утку в духовке, ее следует хорошенько очистить, при необходимости удалить остатки перьев и внутренностей, осмолить на газовой плите и тщательно вымыть.
  • Чтобы утка пеклась быстрее, ее следует замариновать в уксусном растворе. Налей в кастрюлю воду, добавь лавровый лист, черный перец, соль и уксус, чтобы вода получилась немного кисло-соленой.
  • Помести в рассол утку, чтобы она погрузилась в маринад, и оставь на 2 часа.
  • Замочи в воде изюм на 30 минут.
  • Яблоки очисти от серединки, нарежь ломтиками и посыпь корицей.
  • Половинку лимона очисти от шкурки и тонко нарежь. Из другой половинки выдави сок.
  • Утку достань из маринада, слей воду и обмакни салфеткой, удаляя воду. Натри утку солью и майонезом изнутри и снаружи.
  • Нафаршируй утку вперемешку яблоками, изюмом и лимоном. Сверху натри утку майонезом, черным молотым перцем и лимонным соком.
  • Зашей утку с яблоками или скрепи деревянными зубочистками, которые при подаче не забудь вынуть. Крылышки и ножки также скрепи, чтобы они не засохли во время выпекания.
  • Выложи утку с яблоками на смазанный маслом противень, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180°С духовку. Через час фольгу сними.
  • Выпекай утку с яблоками 1,5 часа.
  • Подавай горячей с картофельным гарниром, рисом или овощами.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Как приготовить дикую утку в духовке
    • Утка, фаршированная айвой

    Смотри видеорецепт классического карри из утки:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий